关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

初心不忘牢记戒毒工作使命 筑梦前行奋力开创新的篇章

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“展出的每一件小物什仿佛让我回到了童年时代”、展览深刻体现了中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以后贵州的一系列历史性成就”、“作为一名外省籍同志,十多年来一直生活在贵州,通过我的亲身感受以及这些图文的展示,我深切感受到贵州人民在党中央带领下脱离贫困、后发赶超的决心”、“如今的贵州早已是旧貌换新颜,贫困、落后不再是贵州的代名词”……这是贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)五大队党支部与羊艾监狱八监区党支部党员民警们发出的感慨。

配图 (1).jpg

2019年11月5日下午,省女所五大队党支部与羊艾监狱八监区党支部党员民警代表来到贵州省美术馆联合开展主题党日活动,参观贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。活动邀请省女所五大队党支部挂包所领导、纪委书记傅相筑同志参加。

展出以“追梦展多彩 感恩铸华章”为主题,分为“大踏步前进”“牢记嘱托、感恩奋进”“光辉历程”“辉煌成就”“时代精神”5个篇章,通过图片、文字、模型、AR体验及声光电的配合,全面呈现了新中国成立70年来贵州省的建设、改革、发展历程,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州在脱贫攻坚、大数据产业、民生保障、生态环保、基础设施建设等方面取得的一系列历史性成就。

习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时指出:“贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。贵州建设首个国家级大数据综合试验区,世界最大500米口径球面射电望远镜落成启用,茶叶、辣椒、火龙果种植规模居全国第一,数字经济增加值增长24.6%、增速连续四年居全国第一……让人印象深刻的“100个贵州之最”彰显了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,反映了贵州“绿水青山就是金山银山”的发展理念和红色革命基因传承,是贵州撕下贫困标签、贴上亮丽名片的有力彰显。

时间之河川流不息,七十年风雨前行。贵州人民初心不改,负重自强,抓机遇、促改革、战贫困、重生态,弯道取直、后发赶超的大战略焕发蓬勃生机。新时代贵州精神深深地鼓舞和激励着每一位党员民警。参观成就展结束,大家纷纷表示:作为司法行政戒毒工作警察,我们要不忘初心,以牢记嘱托、感恩奋进的豪迈激情,昂首迈进新时代,奋力开启新征程,接力续写新时代贵州发展新篇章落实在具体行动中,坚守岗位,恪尽职守,全力以赴确保场所安全,努力提高教育戒治质量,为维护社会和谐稳定作出更大的贡献。


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息