关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

专题警示入人心廉洁清风常伴生

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


当前,正值深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神之际,为进一步巩固、深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)按照省司法厅、省戒毒管理局的安排部署,分别于2019年11月18日、19日、22日组织全体民警到省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)开展专题警示教育。

在警示教育展厅,我省司法行政系统近年来发生的腐败、失职渎职、滥用职权等一个个典型案例展板上显得格外醒目,大家耐心听取讲解员的详细讲解,在警示教育片,大家看到曾经的同行因为法纪意识淡薄,没有经受住利益的诱惑,导致一步步走向违法犯罪的深渊;也有人因为没有严格执行工作纪律,导致出现场监所安全事故,最终被追究问责,丢掉了事业和饭碗。这些真实场景的回放和还原,让大家深刻感受到依法行政、廉洁从政和严格执行工作纪律的重要性。

省一所领导分别带队参加专题警示教育时,结合专题警示教育的重要意义和所情实际,对做好廉政建设工作作了要求

专题警示教育结束后,大家纷纷表示,省司法厅组织开展的这次专题警示教育,敢于对本系统的腐败和作风问题揭短亮丑,敢于对各种违法乱纪行为亮剑,敢于进行斗争,本次展示的案例贴近基层,贴近实际,触动很深,给大家上来一堂生动的法治课、廉政课、纪律课;在今后的工作中一定要深刻汲取反面教材的教训,工作中做到严格执法,依法办事,做到在岗一分钟,尽职六十秒;要时刻算好人生七笔账,争做忠诚、干净、担当的戒毒人民民警,不负时代、不符韶华;要立足本职,努力工作,让组织放心,让群众满意,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化做出一所人应有的贡献。


责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息