关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

思想政治受洗礼 坚守初心担使命

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

    为教育广大党员干部深入理解共产党人的初心与使命,坚定理想信念,强化纪律作风,筑牢思想防线,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以后,贵阳市三江强制隔离戒毒所被贵阳市委主题教育领导小组办公室列为全市八个警示教育基地之一。

来到教育基地的参观者,有党政干部、企业职工、老师学生,他们先后参观了三江所警史馆、强戒区域、禁毒展等。三江所民警为大家详细的介绍了当前禁毒形势、毒品相关知识、戒毒所整体概况以及各时期的历史任务等。充分让参观者们感受到禁毒工作的重要性和紧迫性,牢固树立珍爱生命,远离毒品的思想意识。

当看到戒毒人员声泪俱下的用自己的亲身实例向参观者作警示教育报告,大家深刻的感受到毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,充分感受到禁毒工作的重要性和紧迫性,并纷纷表示要从现在做起,做到“远离毒品,珍爱生命”,自觉树立抵御毒品的安全意识。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,三江所为认真完成贵阳市主题教育的警示教育任务,切实发挥好警示教育基地这个平台作用。从内部加强对全所党员民警的初心使命教育,真正反思、感悟警示教育的意义,加深对共产党员初心、使命的认识,切实把思想和行动统一到主题教育的各项要求上来,结合场所现有资源,精心设计警示教育实施方案,不断创新完善警示内容。

截止11月底,三江警示教育基地共接待市委政法委、孔学堂、市总工会、团市委、退役军人事务局等51个党组织共计1100余次党员同志的警示教育学习。

党员同志们通过民警详细的毒品知识及危害预防讲解,并深入到强戒区域实地参观戒毒人员的生活、习艺现场,听取戒毒人员坠入毒品深渊的违法经历,让广大党员深受教育,坚定对毒品危害的清醒认识,提高了拒毒防毒的能力。通过警示教育广大党员同志都表示要牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,正确看待利益诱惑,勤奋工作、甘于奉献,努力做好党员先锋模范带头作用,积极参与到禁毒工作中来,全心全意为人民服务,不断加强党性锻炼,保持共产党员的初心与使命。

参观者贵阳市某单位职工小曹感触很深:“通过警示教育,我深深认识到‘毁灭自己,祸及家庭,危害社会’这十二个字的含义,也了解当前我国面积的严峻禁毒形势,作为党员干部,在禁毒工作中要起到带头作用,以后我要争当禁毒宣传员、战斗员,这也是我的初心。”

三江所充分发挥了禁毒戒毒工作主渠道和社会辐射作用,加大对党政机关、社会团体以及青少年学生的禁毒警示教育工作力度,深入落实、全员参与、注重方法,积极服务全市禁毒工作大局,为贵阳市创建全国禁毒示范城市,深入推进新时代禁毒人民战争贡献三江力量,为建设更高标准的“平安贵阳”不懈努力。

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息