关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

优秀读书心得展播:《习近平的七年知青岁月》读后感

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

书籍是我们进步的阶梯,是我们思想的宝库,读《习近平的七年知青岁月》一书让我的心灵再一次受到震撼,灵魂再一次受到洗礼,也让我更加深刻的认识到习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,是党员干部进一步锤炼党性、提升自我素质的生动范本;从《习近平的七年知青岁月》一书中,我们知道知青岁月是一段特殊的岁月,有激情燃烧,也有酸甜苦辣;有彷徨,也有人生的历练与厚重。有句话“青春只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民事业奉献的青春,才会留下无悔的青春回忆”。

首先不忘戒毒事业人的“初心和使命”,身为一名司法行政戒毒所的年轻基层警察,我们尽管未经历过那段特殊的岁月,相反我们这一代人有幸生活在改革开放带来的广阔平台和成长空间,这就要求我们年轻警察在面对现住心浮气躁的社会环境,要多一些沉稳和从容,要从实际出发,更好地适应当前司法行政戒毒工作的需要,主动作为、转变观念,接受磨练、勇挑重担,不忘帮助戒毒人员戒除毒瘾的初心,牢记向社会输送合格守法公民的使命。

其次“学海无涯,为戒毒人员传道解惑”,也许在那知青年代不学无术,考试交白卷得零分很光荣,可是习近平并没有受到这种风俗的影响,他热爱读书、渴望知识,并不顾艰辛把书带在身边,每时每刻都在汲取知识,他曾说:“一物不知,深以为耻”,那样恶劣的环境条件下,却依然有着很强的求知欲望和上进心;今天我们还有什么理由去浪费自己的韶华时光,我们应该加强各个领域及戒毒相关方面知识的学习,不断的充实自己,完善自我,把向戒毒人员传道解惑,当成我们最快乐的事情。

再次做人必须接地气,做事脚踏实地,作为司法行政戒毒一线管理民警,工作在基层一线,最大的优势就是贴近戒毒人员,通过脚步丈量戒毒人员的情况,解决戒毒人员在戒毒所戒毒过程中遇到的困难和问题,做戒毒人员的知心人,贴心人,帮助戒毒人员树立毒瘾能戒的信心。有一句著名的座右铭:“责任到此,请勿推辞”,既然我们选择了司法行政戒毒这份工作,帮助戒毒人员戒除毒瘾重获新生就是我们的责任,义不容辞,作为年轻人,我们要保持斗志昂扬的朝气,在日常开展的戒毒工作中,遇到问题不气馁、不回避,要开动大脑想办法、谋出路,保持积极进取的精神风貌,在工作中敢于自我挑战、敢于尝试、敢于创新。

最后戒毒事业“路漫漫其修远”,戒毒场所就是我们司法行政戒毒警察的“梁家河”,我们年轻警察应该时刻怀着“功成不必在我,建功必须有我”的心态,在工作实践中一点一滴地积累,从小事做起,迈稳步子,脚踏实地去做好每一件事情,真正的把自身投入到帮助戒毒人员戒除毒瘾工作实践中去,不断向领导同事学习,在实践中不断增长才干,提升本领,充分实现自己的人身价值,让我们的戒毒事业梦想融入伟大的中国梦。

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息