关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 民警风采

余生只愿跟党走

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

      20191223日,我永远铭记这光荣的一天。因为在这一天,所党委批准我预备期满转为中国共产党正式党员。

记得预备党员宣誓结束后,支部书记语重心长地对我说:你现在是一个有着真正政治信仰的人,不再是普通的人民群众。作为党员,要接受的约束和监督更多,也有了更高的责任和使命,希望你牢记入党的初心,在本职岗位上发挥出党员的先锋模范力量……”习近平总书记寄语当下的青年:人生的扣子从一开始就要扣好,意在启发我们走好人生的每一步。
二十岁时,我初出社会,看到一些人以物质利益来作为人生的价值导向。后来,我考入公务员警察队伍,成为了一名党员。这十多年的学习成长,让我逐渐认识到人生的价值并不是在于向社会索取了多少,而是在于个人对社会、对他人的奉献。通过对党史的学习,我深刻认识到中国共产党从成立之初至今,团结带领全国各族人民所创造的历史成就,是一代一代干出来的。那些峥嵘岁月所昭示了:为国家和民族的未来献身,这是人至高无上的光辉,也是我入党的初心所在。成长的脚步渐行渐远。虽然我清楚认识到自己没有惊天的才能,但在平凡与普通的岗位上,我依然可以有用武之地,为党和人民的戒毒事业奋斗前行。在基层司法戒毒工作平凡的岗位上,我能够和同志们共同努力教育挽救戒毒人员,帮助他们远离毒品、回归社会,便是我人生价值与追求的体现。每当我接到他们回归社会之后的电话,节假日收到他们表示感谢的短信,在单位公众号消息上看到他们留言问候,我的心里满满都是职业的荣誉与自豪。而在工作之外的业余生活中,我用音乐演奏为听众朋友们搭建一个心灵驿站。当我得知有人因为听过我的音乐而相信生活依然是美好的时候,我弹奏吉他的指尖便不会疲累……
       “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为一个青年党员,锻炼修养党性最好的方法还是要从实际出发,在平凡的工作和生活中有所作为,服务好这个美好的社会。我始终相信,一个共产党员的身份,一个戒毒民警的职业,让我无悔于平凡人生。

 责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息