关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

中式面食培训助力戒毒脱贫

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

所周知,戒毒人员离开戒毒所后,由于有吸毒前科,难以被社会接纳。很多贫困戒毒人员因为没有一技之长,更容易自暴自弃,再次染上毒品。

微信图片_20191112094524.jpg

近日,贵州省第二强制隔离戒毒所二大队会同生卫科,贯彻落实省局关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战的工作部署,对队内的5名毕节籍戒毒人员开展面食技能培训。

培训中,民警采取理论与实际相结合的方式,不仅向戒毒人员讲解了面点所需要的原料、调料、配方、加工工艺、加工流程等专业理论知识,还现场教授了刀削面、饺子等面食的制作方法。在民警的耐心指导下,戒毒人员严格按照操作程序,认真完成每一项规定流程,现场学习氛围浓厚。通过反复练习,参训的戒毒人员均掌握了基本面食制作知识与方法,还为全大队戒毒人员贡献了一顿丰富的晚餐。

“这次培训激发了我对面食制作的兴趣。出所以后,我要继续努力钻研,提高劳动能力和就业能力”戒毒人员高华(化名)说。 

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息