关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

“戒毒所+社区” 共推全国统一的司法行政戒毒工作基本模式实体化运行

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


"浪子回头君不坏,戒断毒品变新人;万众盼君归来时,自食其力好好活。”洗马河街道政法委书记、办事处副主任潘成才用一首打油诗在课堂上鼓励戒毒人员要积极戒治,早日回归社会,做一名守法公民。


640.webp (1).jpg

依托黔东戒毒所社区帮扶指导站这一载体,11月28日,潘成才书记受邀来到黔东所为回归指导区戒毒人员授课。

在课上,潘成才书记以《"我"今后如何放心大胆地开心过好日子》为题,从6个方面详细引导戒毒人员思考:“我”是谁?未来如何做?幸福生活怎么争取?怎样做守法公民?等,让戒毒人员正视自己,积极戒治。

同时,潘成才书记还从7个方面介绍了社区戒毒的各项工作流程等,让戒毒人员了解离开戒毒所后社区戒毒的注意事项、权利与义务。

课堂气氛十分活跃,现场不时有戒毒人员踊跃举手向潘成才书记提问,

这次授课不仅为戒毒人员顺利回归社会打牢基础,更是推动黔东所全国统一的司法行政戒毒工作基本模式实体化运行的关键一环。



责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息