关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

白魔与毒瘾远去,爱心与公益同行

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


司法行政系统第二届所区开放活动


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,省女子强制隔离戒毒所于2019年12月3日上午,开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题的司法行政系统第二届所区开放活动。

此次活动邀请了部分参与禁毒戒毒牵手计划的单位、企业、社会组织的代表,部分戒毒人员家属以及新闻媒体的工作人员,全方位、公开透明地展示了新时代司法行政戒毒工作的特色和亮点。

现场就业推荐会


为适应新形势下社会发展进步的需要,实现戒毒所、用人单位、戒毒人员三者共赢的目标,不断巩固戒断率、降低复吸率、提升戒毒人员回归社会就业率,省女所于2019年12月3日下午,联合湄潭县公安局禁毒办、湄潭县爱心公益协会,在省女所的戒治苑内举办了一场别样的现场就业推荐会。

此次推荐会中进行招聘的禁毒戒毒牵手单位共有十二家,涵盖了房地产咨询服务、农业科技、生物能源、文化传媒、农产品销售、清洁服务、家纺、电器、工程服务、汽配销售、美容美发等行业。各招聘单位均设有招聘展位,通过图文资料和现场咨询讲解,为有就业意向的戒毒人员解疑答惑。

前来参加此次推荐会的戒毒人员均为遵义籍或即将于半年内解除强制隔离戒毒的戒毒人员,她们也精心准备了履历表及单位意向推荐就业表等资料,充分表现出了对这场推荐会的重视和期望。

此次面对面现场就业推荐会累计近200名戒毒人员参与,取得了较好的反响。


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息