关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

用心关怀,携手搭建戒毒康复桥梁

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

    为推进强制隔离戒毒与社区康复工作“双延伸”,实现强制隔离戒毒出所人员、社区戒毒(康复)人员与地方管控的无缝对接,强化戒毒后续跟踪照管以及就业指导帮扶,持续巩固戒毒人员戒治成果,近日六盘水强制隔离戒毒所六盘水市钟山区禁毒办、六盘水市钟山区荷城街道办事处携手举行“社区戒毒康复指导站”挂牌仪式,正式成立六盘水强制隔离戒毒所社区戒毒康复指导站。

微信图片_20191017171758.jpg

挂牌仪式上三方共同制定了社区戒毒(康复)指导站工作目标:指导站成立以后,要切实做到“出所前帮教—出所时接回—出所后回访”各时间节点工作的无缝对接戒毒人员出所前半年,街道办要走进戒毒戒毒人员开展回归帮教;戒毒人员解除强制隔离戒毒时,由街道办工作人员将戒毒人员接回属地;戒毒所每半年要对解除强制隔离戒毒人员进行一次实地回访。同时依托社区平台,积极为社区戒毒社区康复人员提供就业机会,为符合条件的戒毒(康复)人员解决就业安置问题,为生活困难的戒毒(康复)人员家庭给予生活救助。

社区戒毒康复指导站是戒毒场所与地方单位携手搭建的为社区戒毒(康复)人员进行关怀和帮助的戒毒康复桥梁,是深入贯彻落实社区戒毒社区康复“8.31”工程,充分发挥司法行政戒毒工作的职能作用,推进统一的司法行政戒毒工作基本模式,更好地服务戒毒工作大局,实现戒毒康复指导社会化延伸的重要举措。下一步,六盘水所将充分利用指导站的工作平台,不定期组织戒毒医疗、教育矫正、心理矫治等专业人才为社区戒毒禁毒宣传、戒毒康复等提供专业的技术支持和帮助指导,为进一步帮助戒毒人员保持操守,巩固戒治效果,更好的回归社会不懈努力。



责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息