关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

真情帮扶点燃信心

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为针对性帮助解决场所特困戒毒人员及其家庭困难,促进特困戒毒人员安心戒治、戒除毒瘾,贵州省强制戒毒康复医院女性专管大队结合工作实际,仔细摸排、有的放矢,制定

了针对特困戒毒人员HIV感染者周某的帮扶措施。

IMG_3529.JPG

  1024日,女性专管大队民警一行着绵绵细雨,行驶上百公里,来到织金城关镇周某家中。周某家中只有年迈的婆婆和三个儿女在家,其丈夫因其吸食毒品并感染HIV病毒早已过世,养家的重任落在大儿子身上,二女儿辍学在家,三女儿现读初三。一家人生活艰辛,靠每月的低保过日子。

看到民警们的到来,八十六岁的老婆婆立即伸着颤巍巍的双手拉着民警坐下,环顾四周,黑暗狭小的房屋有一火炉二条长凳墙角的一个木柜和煮着一小锅豆米的电磁炉,再无他物。眼前的这番景象让民警们顿感揪心。向周某的家人了解了家中的相关情况民警们向家属介绍了周某在戒毒所的表现,并给他们带来了周某给家人的录像及寄语,也将准备好的帮扶物资米、油、牛奶、书包和笔记本等东西拿给他们。民警们借此机会鼓励他们一家帮助在所的周某安心戒治、树立起重返社会的信心。看着屏幕上的妈妈,周某的小女儿忍不住哭了起来,老人也对民警们的关心再三表示感谢,请民警带话给周某,希望她安心戒治、早日回家、陪伴家人。

民警们把家里的情况、家人的鼓励传达给周某戒毒人员周某顿时红了眼眶,留下悔恨的眼泪,后悔自己吸食毒品家庭带来的悲剧、表示一定要戒掉毒瘾,早日回归社会、自立自强、经营好自己的家庭,过上好日子,不给国家和社会带来负担。



责任编辑:谭永进



分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息