关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

一次难忘的生日

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着祝福的歌声,欢声笑语溢满整个房间。近日,贵州省强制戒毒康复医院(以下简称“康复医院”)内下半年出生的戒毒人员,在民警们的陪伴下度过了一次特别的生日。

IMG_4467.JPG


生日是婴儿的呱呱坠地,是一扇通往未来的门,是新生的希望。强制隔离戒毒人员因为长期吸食毒品,身心都受到了极大的损害。许多吸毒人员忘记了自己的身份、责任,也忘记了本身需要铭记的许多日子。一次生日会,对我们来说,并没有什么稀奇,但对他们来说,这种久违的生活仪式感,或许可以在温暖中重启爱与被爱、感恩生活的能力,激励他们的戒毒意志,重拾努力生活的决心。

经过民警们一周的紧张筹备,生日会拉开了帷幕。大厅里悬挂着彩球、鲜艳的拉花,玻璃橱窗上贴着暖心的生日祝语,回响着的生日乐曲,每一处都显示出民警的用心。民警们还精心组织准备了菜品、生日蛋糕、水果等。

此次生日会分男、女两批举办,当戒毒人员有序进入饭厅,围坐在桌前,看着这么温馨的场景和满桌香味四溢的饭菜,十分感动。民警们通过组织戒毒人员表演节目、分享生日寄语、吹蜡烛许愿等小活动,向戒毒人员表达了真诚的祝福和早日戒除毒瘾的期许。在民警简短的祝语中,戒毒人员们备受鼓舞:“感谢民警们的关心和鼓励,让我们度过了一次难忘的生日,我们一定会坚定决心戒除毒瘾,回归社会好好生活。”


责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息