关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

歌声里的希望

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


为激发戒毒人员戒除毒瘾、重塑自我、走向新生的内生动力,进一步深化教育矫治成果,近日,六盘水强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展了“唱响禁毒歌,走好健康路”主题合唱比赛。

微信图片_20191112094155.jpg

活动室里,比赛在一阵悠扬的音乐声中正式拉开帷幕。由各大队选派的5支戒毒人员队伍演唱了《我和我的祖国》《我想》《拥抱明天》《让阳光照耀生命》等十余首歌曲。


“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌曲《我和我的祖国》诉说着戒毒人员对祖国的深深爱恋。


“低吟着粉末的迷幻乐章,将无数希望彻底埋葬……”歌曲《我想》唱出了戒毒人员想要摆脱毒品的强烈愿望;


“不能让虚幻里的狱火,将我们带到天国里烧灼,我要去远方写下诗意如歌……”歌曲《让阳光照耀生命》字里行间充满了戒毒人员对美好未来的无限期盼。戒毒人员们满怀热情,放声高歌,歌声满载希望。

End

本次活动,戒毒人员以歌唱的形式抒发内心情感、获取共鸣,在彼此交流的过程中戒除毒瘾的决心和信心更加坚定。下一步六盘水所将继续探索教育矫治方法的多元性,积极开展形式多样的活动,寓教于乐,营造和谐、向上的戒治氛围,为戒毒人员成功戒除毒瘾,更好的回归社会不懈努力。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息