关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

用实际行动解决一点一点的困惑

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


戒毒人员何某,患心脏瓣膜关闭不全、肺大泡等疾病,已多次带其到定点医院住院治疗,但一直没有得到有效根治,何某担心出所回归后病情会恶化,思想压力大。回归指导区的民警知情后,通过我所戒毒医疗中心与医联体合作医院的帮助,为其推荐了治疗的专科医院和专家,同时专家也针对何某目前的情况交待了注意事项,待出所后即可到院治疗。

戒毒人员袁某,妻子因家庭原因性格强势,夫妻关系长期不睦,在外遇被妻子发现后,担心无法面对,故在妻子即将临盆时主动报警接受强戒。袁某至今还没有见过一岁半的孩子,很想给孩子一个完整的家,但是担心出所回归后,妻子无法原谅自己。回归指导区民警多次与其妻子电话沟通,用心里疏导的方式给予亲情修复,其妻子已表态如果其出所后表现良好可以给予回归家庭的机会。

戒毒人员李某,56岁,人生中40年基本是在未教、劳教、监狱和强戒中度过。在强戒期间表现良好,并通过参加职业技能培训及考试,获得了电工证,担心出所后不被社会接受,无法找到工作。回归指导区民警积极与地方人力资源和社会保障局联系,根据李某的实际情况和需求找到相应的用工信息,并认真分析用工单位,已达成初步就业意向。

戒毒人员陈某,父母已经去世,原有的住房已经破败不堪,面临解戒出去以后,没住处、没生活来源的窘况。经过民警与当地居委会和民政部门的沟通,帮助陈某解决了安置住房,并申请到500-1000元的临时救济。

这些真实的案例,在回归指导区已经不算新鲜事儿了,针对回归人员出所以后的迷茫和困难,贵州省安顺强制隔离戒毒所(以下简称安顺所)回归指导区不断摸索管理的方式方法,积极解决戒毒人员回归后的后顾之忧,不断推行以贴近社会、贴近戒毒人员思想、贴近戒毒人员所在地区群众生活的帮扶模式,以真诚沟通谈心为切入点,以真心帮助为目的,帮助他们解决实际困难,民警还组织回归人员与延伸帮扶站签订了帮扶协议,后续将继续对他们的心理、思想、亲情修复以及创业就业等情况进行走访与帮扶,增强他们的戒断信心。

民警们真诚、真心的帮助,得到了回归人员的认可和感激,纷纷表示经过回归指导区民警的细心教导、热心帮助,让他们消除了对回归的恐惧,少了一份茫然,多了一份自信、多了一些出路、多了一条航向。

目前,安顺所回归指导区仍在不断扩展帮扶思路,不断构建多维的延伸帮扶体系,希望帮助回归人员保持操守,提升戒断率扎扎实实推动延伸帮扶工作的开展,力争实现延伸帮扶的新突破。


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息