关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 习艺康复

都匀强制隔离戒毒所赴独山县开展 矫治延伸工作调研

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


近日,都匀强制隔离戒毒所所长张跃民一行3人赴独山县开展戒毒人员延伸照管工作调研,就如何更好开展帮助戒毒人员保持操守,打通戒治工作“最后一公里”,与当地政法委、司法局、公安局、社区有关领导进行了座谈,并实地走访了矫治延伸工作站,查看了有关工作台账。

座谈会上张跃民所长认真听取县政法委副书记宋泽兵县司法局副局长王敏华、县禁毒委主任曾纪武百泉司法所所长吴智昌及紫泉社区主任韦支晓戒毒人员出所后延伸照管工作的情况介绍。与会各方肯定工作成效的同时,也提出了工作压力大、人员不足、资金保障不到位的困难,并对如何更好开展戒毒人员解戒后照管工作进行探讨。

张跃民所长强调,自2014年至今天,吸毒人员不断增长,吸毒问题将会逐步凸显,前期由我所和县政法委、县司法局、县公安局联合建立的矫治延伸工作站,存在落实力度不大,开展范围不广的问题,那么如何深入发挥好各部门职责来帮助戒毒回归社会,首先是要提高思想认识,关键是人员到位,发挥好各部门的职能优势,真正的帮助回归戒毒人员解决好实际困难,安置好就业,落实好管控,从而有效缓解吸毒-强戒-再吸毒的局面。会议初步明确将于明年开始重新整合各方力量,争取各部门派出精干在职人员到站工作,将矫治延伸工作向纵深推进。


责任编辑:谭永进











分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息