关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 习艺康复

省二所全面开展今冬明春安全治理工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


近日,贵州省第二强制隔离戒毒所全面落实省局工作安排部署,启动2019年今冬明春安全风险防范大排查大整治大演练工作,护航场所安全稳定。

一是召开动员部署会议。11月27日召开2019年今冬明春安全风险防范大排查大整治大演练工作会议。传达学习行动方案,对各部门的工作进行安排部署,明确各部门工作职责。要求全体干警提高认识,牢固树立安全政治站位,各部门要认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,按照“管生产必须管安全”的要求,落实好行动开展,守住安全底线,确保场所安全稳定。

二是坚持问题导向开展大检查。11月28日,由副所长张居胜亲自带队,对场所进行全覆盖、零死角的安全风险排查。对生产车间、所区房屋、电线路、变压器房、水塔山、污水处理站、抽水管道、围墙、堡坎、边坡等进行全面排查。同时,对存在问题隐患的部位和设施开展检修工作,保证供水、供电、污水排放运行正常,严防发生坍塌、滑坡、触电等安全事故,筑牢场所安全堤坝。

三是加强培训强化安全意识。11月29日,邀请重庆政安消防技术集团有限公司专业教官胡晓峰到所开展消防安全宣传教育培训,为干警讲解了消防安全有关知识、《新消防法》的基本内容,重点对场所易发火灾的原因进行分析,讲解自救方法、危险化学品风险防范等。通过本次培训,全体民警的消防安全意识进一步提高,事故防范能力和处置能力进一步增强。

接下来,省二所将严格按照方案进一步宣传动员,定期开展安全排查,落实今冬明春安全风险防范大排查大整治大演练行动各项工作部署,严防安全事故,筑牢场所安全堤坝


责任编辑:谭永进













分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息