关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

贵州医科大学第二附属医院与黔东所组建医联体共推戒毒医疗专业化

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    



“原来医疗医疗力量欠缺,医疗技术不足,医疗设备不完善,戒毒人员就诊困难,医联体建成后,戒毒人员看病就更便捷了,同时也能杜绝因带戒毒人员外出看病而带来场所安全隐患。”贵州省黔东强制隔离戒毒所医院院长张扬说。

111日上午,贵州省强制隔离戒毒所与贵州医科大学第二附属医院举行医联体建设签约揭牌仪式。贵州医科大学第二附属医院院长陆方阳、医务科长彭洲、急诊科主任龙乘钧、帮扶办主任王春晓贵州省黔东强制隔离戒毒所党委委员、纪委书记席贵军,所党委委员、副所长邵虎签署合作协议,并共同揭牌。

仪式上,邵虎副所长对贵州医科大学第二附属医院多年来给予戒毒场所的关心、帮助及支持表示感谢。他提出本次医联体建设签约揭牌意义重大,标志着场所的戒毒医疗工作走上了一个新台阶、跨入了一个新阶段。通过与贵州医科大学第二附属医院结成医联体,重点在医疗技术帮扶、医疗人才培养、远程医疗诊断与专科建设、医疗绿色通道等方面进行了深入合作,本着相互协作、融合共赢、创新发展的理念,优化医疗服务、医疗质量,改善戒毒戒治医疗、康复条件,从而为促进戒毒人员身心健康、提高戒断率提供有力保障。

签约仪式结束后,贵州医科大学第二附属医院的领导还在所领导的陪同下,来到该所戒毒医疗、心理矫治、康复训练、教育矫正等中心以及戒毒人员四大现场,体验科学戒毒实践推进工作,了解戒毒戒治的作用与成效。

“这直接关系到场所戒毒医疗工作的长远发展和戒治质量的提高,关系到人民群众的安全观、幸福感和获得感的提升。”所党委委员、纪委书记席贵军称,黔东所贵州医科大学第二附属医院签订医联体建设协议并正式挂牌,是继6月11日司法厅和卫建委联合印发的《关于加强司法行政戒毒场所医疗工作具体措施的通知》中确定的六大项工作任务的第一项,为黔东所今后的戒毒医疗工作注入了强心剂和营养液。

医联体的建立为黔东所戒毒医疗工作与社会医院同频、同步发展提供了难得的机遇和优质医疗资。有利于优质医疗资源的上下贯通,以此更好地满足戒毒人员的就医需求,方便戒毒人员就近就医。同时,促进了医疗与预防、保健相衔接,使慢性病预防、治疗、管理相结合,帮助戒毒人员实现解除毒瘾、实现健康的目标。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息