关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

提前谋划,全面做好场所冬季传染病防控工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    



近日,气温持续下降,即将刚进入立冬节气。面对复杂的天气变化情况,贵州省第二强制隔离戒毒所继续强化管理,全面做好场所冬季传染病防控工作。

一是着力做好传染病防控各项常规工作对车间、宿舍等区域实施全方位、无死角的消毒,加强传染病巡诊、识别和筛查,确保各类传染性疾病能 “早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。

二是着力卫生工作管理水平做好所区环境清扫、垃圾清理、开水桶及时清理除垢等方面的工作。

三是强化传染病预防知识宣传教育充分利用队前讲评、广播、宣传等形式,让戒毒人员明白传染病防控的基本常识,自觉形成良好的生活习惯和个人卫生习惯,并组织戒毒人员加强体育锻炼。

四是适时开展好重大疫情应急演练通过模拟疫情,贴近实战锻炼队伍,引导民警熟悉和掌握工作预案,提升处置能力,提高工作水平

通过上述举措,精准抓好场所冬季传染病防控工作,做到早宣传、早预防、早防控,维护场所持续安全稳定。



责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息