关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

牢记食品安全 促进康复回归

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

以食为天,食以安为先。在新春佳节即将来临之际,为提高戒毒人员食品安全意识,加强食品安全教育,消除不安全的隐患,助力场所节日期间场所安全稳定,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)三大队在19日,组织全大队戒毒人员开展了以牢记食品安全 促进康复回归为主题的教育宣传活动。


民警为全大队戒毒人员进行了一次主题为“牢记食品安全  促进康复回归”的食品安全知识讲座。课堂中,通过采用组织戒毒人员观看食品安全宣传片、PPT演示教育、实物讲解、互动抢答、发放食品安全宣传手册等多种形式讲解了什么是“三无”食品、食品标示有哪些、购置食品注意事项、如何辨别过期变质食品、如何注意餐饮卫生、预防食源性疾病的十项建议以及怎样预防食物中毒等内容,向大队戒毒人员普及了食品安全相关知识以及相关法律法规,让她们了解食品安全的重要性,使大家的食品安全意识、食品辨别能力得到提高。

《食品安全法》对戒毒所这样人口高密度场所的食品安全也提出了极为严厉的要求。场所内的食品安全,不仅关系到戒毒人员利益保障,更影响到场所的安全稳定。此次食品安全教育宣传活动,旨在加强对戒毒人员的食品安全教育,提高其食品安全意识,消除不安全的隐患,以期达到保护好戒毒人员身体健康和生命安全,有力维护场所安全和稳定之目的,更是一次对帮助戒毒人员恢复健康促进其康复回归社会的有力探索。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息