关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“不忘初心 牢记使命”特辑之:张卫国局长到省安顺强制隔离戒毒所调研指导工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好督促指导工作,8月6日,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张卫国到省安顺强制隔离戒毒所(以下简称安顺所)调研,对安顺所整体工作开展情况进行督促指导。

微信图片_20190808092129.jpg

七月盛夏,骄阳似火。张卫国局长深入一线,实地查看了安顺所全国统一司法行政戒毒基本模式“四区五中心”建设情况,对戒毒人员生活区、食堂和医院进行督导检查,并对大、中队民警表示慰问,勉励他们勤勉尽责,认真工作。

张卫国局长认真听取了安顺所党委书记、所长冯建军就整体工作推进情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算的汇报,对安顺所提出的建议和意见进行了解,并认真记录。

张卫国指出,安顺所新班子组建以来,主要领导迅速转变角色,分析研判形势、厘清工作思路、摸清队伍实情、细化职责分工,推动各项工作有序开展,民警队伍的精神面貌和教育戒治、所政管理等工作都有较为明显的提升。

针对下一步的工作,张卫国要求:

一要把政治建设和党建工作放在首位,进一步统一思想,加强团结。要认真学习习近平总书记在7月9日中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话精神,从班子自身建设抓起,与党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央的决策部署对标对表。

二要在基层民警,特别是中层干部的凝心聚力上下功夫。要把规矩挺在前面,在日常工作中要用心待人、以情动人,切实增强民警队伍的凝聚力、战斗力。

三要对民警做好分类指导。要及时发现并充分挖掘民警队伍中的亮点和先进事迹,紧紧抓住安顺地区地域特点,采取多种措施激活年轻同志潜力、激发老同志活力,做到有的放矢、人尽其才、物尽其用。

四要做好各类政策宣传。尤其要把关乎广大民警切身利益的值班、福利待遇等政策、制度宣讲清楚,并切实落实到位,增强民警的职业荣誉感。

五要把各级在督导检查中发现的问题整改落实到位。着力解决影响场所安全稳定的突出问题,不断提升规范化管理水平,确保高质量、改彻底、不反弹,经得起检验。

六要在干部选拔任用过程中坚持把政治标准放在首位,坚持好干部标准,坚持公平公正,营造风清气正的政治生态。要认真学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,在干部选拔任用上要突出“公道正派”,同时要抓好《贵州省监狱、戒毒场所人民警察执法勤务警员职务序列改革实施方案》的落实,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息