关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张卫国局长到定点帮扶县督导检查驻村帮扶工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 12月18至19日,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长张卫国,局党委委员、副局长刘曦率局直属机关党委等相关部门同志前往望谟县驻村联系点检查督导驻村帮扶工作。

DSC_8920.JPG

 张卫国局长一行先后来到麻山镇打郎村、卡法村,大观镇红星村、纳丁村,郊纳镇八步村,对部分贫困户进行走访慰问,并与他们热情握手、亲切交谈,详细了解他们在生活、住房、医疗、就业和教育等方面存在的困难,鼓励他们勇于面对困难,用勤劳改变困境,在党和政府的帮助下,实现脱贫目标,奔向小康生活。

DSC_8737.JPG

  张局长一行还实地察看了驻村党支部建设情况和驻村工作队员的居住环境,认真听取望谟县有关负责同志、驻村干部和村支两委的工作汇报,对驻村干部开展党支部阵地建设和民生、民心工程等工作给予充分肯定。

 在郊纳镇八步村,张局长一行实地考察了解八步紫茶产业发展情况,张局长利用所学的茶学专业知识,现场对紫茶种植、养护和加工等环节提出指导性意见建议。

DSC_8994.JPG

 在大观镇纳丁村,张局长与镇、村干部群众以及驻村队员一起,数变化、谈发展。他强调,局同步小康驻村工作队要认真贯彻落实脱贫攻坚战略工作部署和要求,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,落细落实精准扶贫各项政策措施,想方设法帮助群众解决实际困难,充分发挥好、树立好村民以点带面的示范作用,有效激发广大村民破旧立新、转变观念的激情,增强自立更生、脱贫致富的信心和决心。他要求,一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实加强党支部阵地建设,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让老百姓真真实实感受到党组织的关怀。二是要坚定目标,卯足干劲,把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略有机结合起来,进一步解放思想、破除旧习、转变观念,创新乡村发展思路,确保如期打赢脱贫攻坚战、决胜全面同步小康和实现乡村振兴。三是要组织引导村民加强乡村治理体系和治理能力建设,坚持发展与生态两条底线不动摇,要充分调研、科学论证、精准决策、因地制宜,努力挖掘发展优势和内在潜力,走既能解决短期困难和问题,又能推动长远建设和发展的特色产业道路。

 最后,张局长表示,省戒毒管理局将持续加大力度,助推定点帮扶县和驻村联系点早日实现脱贫摘帽。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息