关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“政治生日”我们这样过

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

每个人的生日只有一个,就是出生的那天,然而对于共产党员来说,还有一个特殊的生日就是“政治生日”。

当党员在鲜红的党旗下郑重宣誓,就意味着作出了将自己的一切献给党的庄严承诺,这个人生的重要时刻,应被深深铭记。

12月31日,局办公室党支部开展“政治生日”主题活动,局党委书记、局长张卫国同志以普通党员身份与办公室的同志一起过“政治生日”。

他回顾了入党时的初心,回顾了一路走来的岁月时光,并结合自身的成长经历谈了感想和体会。他用朴实的语言,真挚的情感,从四个方面作了分享。

一是要感恩。他说,我要感恩党和政府的好政策。读高中时,作为贫困县的家乡,县委县政府为我们免除了学费,每人每月还发放面值为30斤的粮票。考上大学的还给报销上学交通费,记得当时从道真到重庆要7块钱的路费,教育局领导为鼓励我,还给我报销了10块钱,解决我所有的交通费用问题。读大学期间的床单、被褥、蚊帐等生活用品也是学校免费提供的,并且每月还给予一定的生活补助,使我在党组织的关怀下顺利完成了学业。我要感恩党组织的教育培养。刚上大学的时候成绩在班上相对靠后,但在校党组织的关心和帮助下,特别是支部书记给我们上党课,引导我们学习《论共产党员的修养》,让我加深了对党的认识和理解,提振了学习的信心和劲头,成绩得到大幅度的提升,从排名靠后到前列,得到了老师和学校的表扬。同时思想上积极向党组织靠拢,在大学毕业前加入了党组织。我还要感恩家庭的教育引导。父母都是老党员,从小他们就引导我要听党话、跟党走、感党恩,做一名有益于国家、有利于社会的人。这些事我一直铭记在心中,让我对党永怀感恩之心。

二是要忠诚。他说,对党忠诚必须要做到绝对、坚定、落实。不能只停留在口头上或流于形式上,理想信念要坚定,要把工作落到实处,用实实在在的业绩体现忠诚。

三是要守信。他说,我们中华民族自古就有“仁、义、礼、智、信”的优良传统,讲信用是我们的立身之本。作为一名党员就要时刻牢记入党时的铮铮誓言,也只有时刻牢记“12句话,11个逗号,1个句号,80个字”的入党誓词才能真正做到守信,做到忠诚和担当,自觉履行党员义务、践行党的宗旨

四是要自律。他说,我们中国共产党从成立以来就没有放松过纪律要求,我们要时刻牢记党的纪律,不受利诱,要始终用《中国共产党洁自律准则》等有关规定严格要求自己,时刻用“四个坚持”“四个廉洁”“四个自觉”等要求警醒自己。作为党员干部应从思想境界、道德品行要、能力素质要、思维视野要、从政用权要五个方面对照提升自己,在生活中、工作中、学习中能自觉抵制诱惑和不良风气,做一名“感恩、忠诚、守信、自律”的共产党员。

“政治生日”我们这样过,也请大家多多交流各党支部的“政治生日”活动。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息