关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省戒毒管理局召开“智慧戒毒”推进调度会

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

进一步推进全省司法行政系统智慧戒毒建设工作,加快推动“贵州省司法行政戒毒大数据业务系统”的正式运行。2020年1月8日,贵州省戒毒管理局组织智慧戒毒领导小组成员和各戒毒所所长、办公室主任召开了全省“智慧戒毒”推进调度会。省司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张卫国同志出席并作了讲话。会议由局党委副书记、政委李海同志主持。

会上,局党委委员、副局长刘曦同志再次组织学习了司法部戒毒曹学军局长《在全国“智慧戒毒所”示范单位现场观摩活动结束时的讲话》。局信息技术处处长谭植通报了业务系统试运行工作情况。



张卫国局长在讲话中对2019年全系统智慧戒毒工作进行了总结,肯定了成绩,指出了存在的不足。就当前和今后一段时期抓好智慧戒毒工作特别是抓好“贵州省司法行政戒毒大数据业务系统”推广应用工作提出了具体要求:一是提高政治站位,增强“智慧戒毒”建设的使命感、责任感和紧迫感。他指出智慧戒毒是贯彻落实习总书记网络强国战备思想的重要举措,是“数字法治 智慧司法”信息化体系建设的重要实践,业务系统建设是智慧戒毒建设的重要组成部分,是智慧戒毒综合应用体系的基础。各单位、各部门要以对党忠诚的使命感、以舍我其谁的责任感、以时不我待的紧迫感,认真抓好“智慧戒毒”工作,扎实抓好“业务系统”的推广运用,为确保在今年4月1日前执法工作网上单轨运行交上一份合格的答卷。二是坚持问题导向,建设好、应用好符合我省实际的“戒毒业务系统”。要按照“谁使用、谁主管”的原则,由业务部门主管,信息技术部门保障,强推系统使用,通过使用促进应用建设。各业务部门要主动扩展信息化业务需求,建立规范化、标准化工作流程,共同参与项目建设的全过程。将业务系统应用工作列入2020年度目标绩效考核,警务督察部门要不定期对业务系统运行情况开展督察,并将督察情况点名点事进行通报。三是加强组织领导,层层压实责任,确保业务系统推广应用工作按时完成。他要求局、所两级党委要进一步加强组织领导,强化责任担当,科学统筹协调。智慧戒毒领导小组要定期召开会议,研究解决工作推进过程中的具体问题,为党委决策当好参谋。局及各所要认真抓好保障,在人力、财力、物力、政策等方面给予充分支持。

李海政委总结会议,他要求各单位要及时抓好会议精神的贯彻落实,局机关各部门、各所要真正把业务系统的推广应用作为“一把手”工程,提上议事日程,抓好落实,抓出成效。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息