关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民到贵州省司法行政戒毒系统调研

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

服务好司法行政戒毒中心工作,进一步推进戒毒协会建设,202018日至9日,中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民同志到贵州省司法行政戒毒系统进行调研。贵州省司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张卫国同刘卫民副会长进行了工作交流。戒毒管理局党委委员、副局长、贵州省戒毒协会筹备领导小组组长赵军同志陪同调研。

在贵州省戒毒管理局座谈会上,赵军副局长就贵州省司法行政戒毒工作开展情况作了详细汇报。围绕人民检察院对强制隔离戒毒的执法活动进行监督、规范强制隔离戒毒场所发生和发现犯罪案件的处理程序以及贯彻落实八部委实施意见等方面提出了工作建议。教育矫治处丁昌权处长代表协会筹备组汇报了贵州省戒毒协会筹建情况并对中国司法行政戒毒工作协会重点课题理论研究、培训等方面工作提出了建议。

刘卫民副会长认真听取了工作汇报和工作建议,对司法行政戒毒工作中安全稳定、基本模式、戒毒医疗、运动戒毒、智慧戒毒等重点进行了解读,对贵州省戒毒协会的筹建和今后的建设作了指导。他表示:将认真研究收集到的情况和工作建议,积极向相关部门呼吁,努力争取解决问题。他指出:一是协会会员结构尽量社会化;二是加强科研基地和专业委员会机构建设,充分发挥协会理论研究交流平台的作用;三是切实把协会建成“警察之家”。

在贵州省第二强制隔离戒毒所实地调研时,刘卫民副会长实地察看了教育适应区、康复巩固区和回归指导区,检查了心理矫治中心和教育矫正中心的实体运行情况,对省二所的工作给予了充分肯定。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息