关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 政策文件

贵州省戒毒管理局公务接待管理办法

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2019-22627
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省戒毒管理局公务接待管理办法

第一条为规范局公务接待管理厉行节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据省委、省政府《关于印发〈贵州省党政机关厉行节约反对浪费条例实施细则〉的通知》(黔党发[2014] 59号)省委、省政府办公厅《关于印发<贵州省党政机关国内公务接待管理实施办法>的通知(黔委厅字(2014) 59号)、省财政厅、省机关事务管理局《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(黔财行[2019]61号,结合机关实际,制定本实施办法。

第二条本办法适用于省毒管理局机关。省直强制隔离戒毒所参照本办法执行。

第三条接待对象是指司法部、司法部戒毒管理局、兄弟省(区、市)戒毒局、毒所以及其他因工作需要前来出席会议考察调研、执行任务、学习交流检查指导、请示汇报工作等的外来公务人员,同城人员不安排就餐接待

第四条公务接待活动安排应坚持 “有利公务、务实节俭、严格标准简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯”的原则。对能够整合的接待活动,要统筹安、合理整合。不超标准接待,不组织旅游和与公务活动无关的参观,不组织到营业性娱乐、健身场所活动,不安排专场文艺演出,不以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

第五条局办公室负责管理局机关公务接待工作,指导各强制隔离戒毒所公务接待工作,严格执行有关管理规定和开支标准。

第六条省外兄弟单位前来开展交流考察、调研等公务活动应凭公函安排接待,并严格控制外出的时间、内容、路线及人员数量。

上级单位前来需有检查工作通知或相关文件。

同级单位前来需有交流、协调、沟通工作联系函。

下级单位前来需有出席会议通知或单位派出公函。

无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。

第七条公务接待实行事前审批制度,特殊情况应先报告,事后3日内履行审批手续。对未履行审批手续的不予核批报销。局办公室统一印制《公务接待审批单》,《审批单》包括接待对象的单位、姓名、职务、人数和公务活动项目、时间、场所、费用以及陪同人员等内容。具体程序按接待审批流程办理(附后)。

第八条接待对象应当按照规定标准自行用餐确因工作需要,接待单位可安排工作餐一次。根据工作内容,实行处室对口接待陪同,综合性工作由局办公室统筹。接待按照标准用餐,并严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内,陪餐人数不超过3人接待对象10人以上,陪餐人数不超过接待对象的三分之一其余用餐原则上安排在局机关食堂,局机关食堂用餐标准(根据食堂成本核算)早餐按10元,午餐、晚餐按20元交纳伙食费。接待对象提出协助安排用餐的,按接待对象伙食标准联系用餐,用餐费用由接待对象自行解决。

第九条接待对象按照规定应自行解决交通费用,需协助提供交通工具的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

第十条局财务处负责收取接待对象的伙食费、交通费,并及时出具行政事业单位资金往来结算票据或其他收款凭证,交接待对象个人保存备查。

十一公务接待经费纳入预算管理单独列示。禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,禁止在非税收入中列支接待费用禁止借公务接待名义列支其他支出。

第十接待下级单位接待就餐费用控制在每人80元以内接待省内同级单位,接待就餐费用控制在每人100元以内接待上级单位和省外客人,接待就餐费用控制在每人120元以内。

第十用餐原则上安排自助餐,接待人数较少或确实不具备自助餐条件的,安排简餐、便餐。

用餐应当安排地方家常菜,不提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,严禁饮酒,不提供香烟,不上高档饮料,晚餐后不安排夜宵等。不安排在私人会所及高档消费场所用餐。

第十接待下级和同级单位客人,一般情况下安排在局机关食堂。特殊情况需要安排在外就餐的,需经分管局领导同意并向办公室申报安排。接待上级单位和省外客人外出就餐,原则上安排在局签订协议的定点酒店。

第十接待住宿严格执行差旅、会议管理的有关规定,安排在签订协议的定点宾馆,执行协议价格。住宿用房以标准间为主,厅局级干部安排单间。不超标准安排接待住房,不额外配发洗漱用品和生活用品。

第十住宿费用由接待对象支付,回本单位凭据报销。与会人员住宿费按会议费管理有关规定执行。

第十公务接待出行活动应当安排集中乘车,根据人员情况、路况条件合理确定车型,严格控制随行车辆。严格按规定使用执法执勤车。

第十公务接待凭派出单位公函《审批单》、刷卡单和就餐发票、菜品清单,按局机关财务管理规定经审核后报销。接待费资金支付应当严格按照国库集中支付制度和公务卡管理有关规定执行,采用银行卡转账或者公务卡方式结算,不得以现金方式支付。

第十本办法自 20199月起执行,原《贵州省戒毒管理局公务接待管理办法》自行废止。

二十本办法报省机关事务管理局、省财政厅备案。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇